Probieren Sie einen Gin-Tonic-Cocktail mit hausgemachten Eiswürfeln und bunten Kornblumen. Es schmeckt nicht nur hervorragend, sondern sieht auch wunderschön aus. Also schnappen Sie sich Ihren Cocktailshaker und lesen Sie weiter.
Zutaten
- 50 ml Gin
- 150 ml Tonic Water
- Kornblumenstreusel (getrocknete Streusel) oder ganze Kornblumen
Zubereitung
- Beginnen Sie mit der Herstellung der Kornblumeneiswürfel. Füllen Sie eine Eiswürfelschale etwa zur Hälfte mit Wasser. Geben Sie vorsichtig einige Kornblumenstreusel und/oder ganze Kornblumen in jede Eiswürfelschale.
- Stellen Sie die Eiswürfelschale vorsichtig in den Gefrierschrank und lassen Sie sie vollständig einfrieren.
- Wenn die halben Würfel gefroren sind, die Eiswürfelschale mit Wasser auffüllen (2 Teile einfüllen, sonst schwimmen die Blüten).
- Wenn die Kornblumen-Eiswürfel fertig sind, ist es Zeit, Ihren Gin Tonic zuzubereiten. Nehmen Sie ein stilvolles Glas und füllen Sie es mit einigen floralen Eiswürfeln.
- 50 ml Gin in das Glas geben.
- 150 ml Tonic Water vorsichtig in das Glas gießen.
- Garnieren Sie Ihren Cocktail mit ein paar zusätzlichen losen Kornblumenstreuseln für eine schöne Präsentation.
- Nehmen Sie einen Schluck und genießen Sie!